«Маска из горчицы: смешать 1 столовую ложку кипяченой остуженной воды, 1 чайную ложку горчицы и 2 чайные ложки оливкового масла. Нанести на кожу лица. Смыть через 15 минут.»
Да, вот так. Сырье для приготовления соуса, средство для разогревающих компрессов и ванн , внезапно без проб и тестирования предлагают мазать на любой тип кожи.
Читаем далее
«Маска с киви: очистить и мелко нарезать плод до состояния кашицы, смешать с растительным маслом. Нанести на лицо толстым слоем. Смыть через 30 минут»
Тут нужен комментарий даже не врача а…повара! «при использовании маринада с киви время замачивания необходимо значительно сократить. Мариновать мясо с киви достаточно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет настолько мягким, что расползется у вас в руках и превратится в кашу.» Замечательно!
В наше время появилось много аллергичных людей , но еще больше разнообразие проверенных протестированных на безопасность косметических средств. Берегите себя.