ЗАО "Косметологическая лечебница"
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Медицинская лицензия ЛО-02-01-005534
График работы клиники:

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
8 00 20 00
8 00 20 00
8 00 20 00
8 00 20 00
8 00 20 00
8 00 15 00
Выходной
Предварительная запись

+7 (347) 278-83-87
Номера отделений
  • Отделение косметологии +7 (347) 278-83-87
  • Отделение пластической хирургии +7 (347) 237-98-60
  • Отделение челюстно-лицевой хирургии +7 (347) 278-84-08

Блог

Правда и мифы в косметологии

Каждая девушка или женщина периодически задумывается об изменениях своей внешности. Всем хочется хорошо выглядеть и продлить молодость. Но многие послушав подружку, маму, бабушку или проштудировав просторы интернета начинают боятся косметологических процедур. Страхи пациентов перед процедурами, какова природа их происхождения? Давайте разберёмся в основных.
Первый миф - чем позже начнёшь, тем лучше. Почему? Потому что лучший способ предотвратить - это профилактика. Которую нужно начинать до того, как лицо покроется морщинками, пигментными пятнами.
«Косметологические процедуры вызывают привыкание». Это тоже миф! С помощью косметологических процедур можно значительно улучшить состояние кожи. Но если не проводить поддерживающие процедуры, постепенно вы вернётесь к тому, что было, но уже привыкните к другому отражению в зеркале. Здесь просто нужно решить для себя: хотите ли вы поддерживать качество кожи или нет. Косметологические процедуры это курсовые процедуры, которые делаются регулярно.
«Инъекции это неприятно и очень больно». В современной косметологии множество способов избавить вас от неприятных ощущений во время процедур, ну или хотя бы сделать эти ощущения минимальными (внутрикожная, накожная анестезии).
«Ботулотоксин это яд». Концентрация токсина в препаратах, которые применяются в косметологии микроскопическая. Они не обладают системным действием, и функция мышцы полностью восстанавливается. Самое главное, чтобы препарат был качественный, сертифицированный и специалист имел должное образование,процедура проводилась в условиях санитарных стандартов.
«Мое лицо будет как маска» или «губы будут как у утки». Дорогие девушки! Настоящий специалист никогда не позволит себе рекомендовать процедуры, которые могут привести к нарушению пропорций или пойти во вред здоровью. Выбирая косметолога руководствуйтесь тем, что практикующий врач должен иметь высшее медицинское образование и сертификаты по врачебной косметологии, подтверждающие соответствующую квалификацию! Ведь только тогда можно быть уверенным в безопасности и результативности проведения процедуры!



Сгибнева Анастасия Анатольевна

02 | 08 | 2018
Врач дерматовенеролог-косметолог
имеет ряд научных публикаций, патент на изобретение, участник российских и международных съездов и конференций. Владеет методиками мезотерапии , биоревитализации , контурной пластики, ботулинотерапии, химического пилинга, тредлифтинга, удаления новообразований
В медицине более 10 лет