ЗАО "Косметологическая лечебница"
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Медицинская лицензия ЛО-02-01-005534
График работы клиники:

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
8 00 20 00
8 00 20 00
8 00 20 00
8 00 20 00
8 00 20 00
8 00 16 00
Выходной
Предварительная запись

+7 (347) 278-83-87
Номера отделений
  • Отделение косметологии +7 (347) 278-83-87
  • Отделение пластической хирургии +7 (347) 237-98-60
  • Отделение челюстно-лицевой хирургии +7 (347) 278-84-08

Блог

Липосакция

Согласно определению интернет- энциклопедии, «Липосакция это косметологическая операция для изменения хирургическим путём характера отложения жира на определенном участке (или нескольких участках) тела, например, на животе, бедрах, ягодицах. При этом липосакция не является методом лечения ожирения, так как не воздействует на причины заболевания и не позволяет удалять значительные количества жира. Однако визуальный эффект липосакции для фигуры может быть более значительным, чем при потере такой же массы жира другими способами».
Отметим основные акценты:
- липосакция является радикальным средством. Не заменяя здорового питания, физических нагрузок, она помогает избавиться от излишков жировой ткани в местах, на которые очень сложно или практически невозможно воздействовать физическими упражнениями. Например, зоны над коленями, шейный «горб», зона, так называемого, галифе, двойного подбородка, «ушек» на боках.
- липосакция давно и успешно применяется в сочетании с другими операциями, дополняя и способствуя результативности, например, абдоминопластики.
На первичном приеме хирурга после очного осмотра, пациент может и должен прояснить для себя все интересующие вопросы, максимально рассказать врачу о своих пожеланиях, ожиданиях. Врач кроме выбора способа операции и назначения необходимых анализов, расскажет об обязательном постоперационном уходе, ограничениях, и ответит на все вопросы по реабилитации.
За 3-4 недели и после нее стоит воздержаться от курения. О приеме любых лекарственных препаратов до операции и после нее обязательно проконсультируйтесь с врачом на первом же осмотре. После операции в течение полутора-двух месяцев будет необходимо ношение специального компрессионного белья.
Манипуляция проводится при помощи канюль – полых игл с тупым наконечником, которые вводятся под кожу. Разрезы на коже – порядка 5 мм. Сама процедура достаточно некомфортная и выполняется под наркозом. Хирург вводит специальный состав, который придает жировой ткани более жидкую консистенцию одновременно предотвращая кровопотерю спазмированем сосудов.

Сулейманов Наиль Явдатович

16 | 10 | 2018
Врач-пластический хирург , заведующий от делением пластической хирургии

В медицине более 30 лет, пластический хирург более 20 лет. В настоящий момент, Наиль Явдатович действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России, разработчик оригинальных методик ринопластики, лифтинга лица.